Просто

Валерия Гришко
Смертельная доза жизни,
Спасибо, я вышла из комы.
И мысли дурные, мысли…
Как будто давно знакомы.
Но мало и станет меньше,
Всего, что давно забрали.
Обычаи, взгляды здешних
Мне ближе, увы, не стали.
Как прежде смотрю сквозь лица,
Сквозь жизни и между строчек.
А хочется раствориться,
Среди остальных и прочих.
Не задавать вопросов,
Зная на них ответы…
Жить бесполезно просто,
Маясь  меж  тьмой и светом.