Я сегодня река...

Тамара Степанова
      


                Я сегодня река,
   что неспешно течет к океану...
       Я сегодня река,
          теплых струй и холодных ключей!
               Я сегодня река,
                зацелованная  лепестками,тех цветов,
                что бросают в меня свою,
                жаждой гонимую, тень…

                Я река,
                что скрывают колени оврагов…
                Я река,
                что игриво скользит среди них...
                Я река,
                растворенная  в русле желаний
                Океан свой познать
                И с ним слиться!
                Наступит тот миг!

 Встретит нежную реку волна океана
      И подхватит, лаская...
          В порыве, опустит на дно!
             Чтобы там закружить
                и взорваться единым желаньем -
                быть лишь вместе!
                Им встретиться так повезло!

                И испить суждено,
                эту реку-любви, океану.
                А потом,
                утомившись,
                любоваться ее красотой.
 И понять.
 и принять,
          осторожно лаская волнами-руками...
                Отступить…
                в полный штиль…
                и в закат золотой…
10.12.2009