На том конце Великого портала

Песня Души
На том конце великого портала

Находится Вселенская Любовь.

Желающих попасть туда немало,

И я стремлюсь, но обжигаюсь вновь.

Драконом огнедышащим встречают

Без капли сострадания врата,

А уцелевших в омут из печали

Затянут злые стражники порта.

Лишь тот, кто пережить сумел печали,

Горел в огне, но душу не обжег,

Тот взгляд Любви увидит под вуалью -

Знак мирозданья - светлый огонек.

Портал - магическое (технологическое) сооружение, с помощью которого происходит мгновенное перемещение предметов в пространстве, иногда — во времени.