Узоры этих дней

Кондрат Воронов
Исконным светом твоих снов
Игрою-звуком этих слов
Лазурью-ветром твоих глаз
Нас опрокинет в сейчас.

Просветы наших облаков
Сюжеты рыб и рыбаков
Обратный ход отвесных троп
И сладкий вкус небесных проб.

Давно уже вне берегов
И дверь без стен, а в ней засов
Толпа людей - и ни души
Ты мне без слов всё расскажи.