Девятая рота

Александр Алексеев 3
Первая рота* - Роду-отцу.
Дедов любить он велит молодцу.

Рота вторая - двум Рожаницам:
Ладе и Леле клянемся пшеницей

Род продолжать, свои чада лелеять,
Мать уважать и разумное сеять.

Третья рота - Макошь-судьбе:
С радостью жить на любимой земле.

Рота четвертая - ВЕщему ЛЕСУ:
Веды кресить, вспоминая словесы.

Пятая рота - деду Дажьбогу:
Не забывать отню дорогу.

Рота шестая - Стрибогу могучему:
Ветром и тучею двигаться к луч-шему.

Рота седьмая - Хоръсу с Ярилой:
Солнце встречать от яслей до могилы.

Рота восьмая - Сварожьему молоту:
Злато любить только в плуге из золота.

И наконец, а быть может сначала?
Рота Перуну, как гром прозвучала:

С ярью невиданной рушить врагов,
Мiр сберегая и Светлых Богов,

Первым не бить, коль тебя не затронут,
Слабых щадить, если молят и стонут,

Чада и жены, старух, стариков, -
Всех свободить из яруг и оков,

Мирные села не "зачищать",
Добрые люди собой защищать,

Чуры помогут нам роты держать.
Род - нам отец, Родина - мать!


*Рота - клятва (др. русск.)