Разговор по душам. Бытовуха

Екатерина Тетерина
До смешного классический натюрморт.
И бессмертный грязный дырявый халат.
Мы сидим без масок и ложных красот
И толкуем, что делать и кто виноват.

Выпадают же ночи...В них тяжесть фраз
Удивительно просто поднять и нести.
О святом в эту ночь говорят, не таясь,
Тебя не заподозрят в неискренности.

Да, давно проигран со временем бой
За твою уникальность , и признан закон
Управляющий массами...и тобой
Он, к несчастью, не будет тобой отменен.

Дав свободу мыслям, кипящим в нас,
Видим мы, как плоть обретают они,
Часть алмазами в сердце, как в сейф, а часть
Врассыпную, как пуганые воробьи.

И в запретную высь улетает душа,
Повстречав бескрайний вселенский страх...

Дикари, пред неведомым трепеща,
Овладели друг другом возле костра.