Воскуривал травы над крышами

Зелёный Юрий Константинович
Воскуривал травы над крышами.
Слушал дыхание воздуха.
Сбрасывал пепел гашиша
На радугу и осторожно
Ступал на просторы божьи.

Не падал и не спотыкался
Об облака разноцветные.
Радовался и восторгался
Юности своих лет земных…

Были какие-то даты
В тысячах днях рождений,
Во временной святости.

...И убеждении в важности момента всяких рождений.
...И удивлений явлениям каждого нового момента во времени.
 
А на земле рисовал континенты.
Как на объемном макете
Вычерчивал водные ленты
И двух полюсов сегменты.

Экватор смещал по оси,
Насвистывая мелодии
Ангельской чистоты
И красоты особенной.

И согревал дыханием поросли
Спрессованной кругляшки,
И посыпал в костёр
Гашишевый дух тяжкий.

Так и курил, проживая
В миге тысячелетия.
И тысячам лет дарил
Из будущего приветы,

А вот сегодня трезв
И не играю с Планетой.
Другие заботы в эти года
И случаи редкостные.

31 марта 2007.Пекин.