Мария Магдалина

Людмила Клименко
Была когда-то ты, Святая, грешной...
тревожным и неясным был твой путь.
Жила,где Веры нет,мертва Надежа,
и так мелка и так бесценна
суть.

Непросто согрешившему однажды
смыть навсегда с души привычный стыд.
Ведь осудить в душе посмеет каждый,
а сердце ведь живое, и болит.

Ты думала - в  сей жизни счастья мало,
и нет  Надежды, Веры никому.
Жестокая толпа тебя связала,
и привела злорадостно к Нему.

Хотели уличить Христа в неправде,
когда  Он в кротости,любя - простил.
Но не посмели бросить в тебя камня...
в миг каждый вспомнил про свои грехи.

Ты не ушла, осталась Магдалина!
Оставила жизнь в мире,старый дом,
чтоб победить страстей всех властелина,
и следовать в Надежде за Христом.

Была Его прилежной ученицей;
везде и всюду следуя за Ним.
И счастьем было для тебя  родиться,
чтоб разделять пути с Христом самим.

И у креста в слезах ты предстояла,
когда  Спаситель всех людей спасал.
И вместе с Его Матерью страдала,
когда Он во спасенье умирал.

Через три дня свершилось Воскресенье!
Сбылась Надежда,Веры красота!
Мария-Магдалина была первой,
кто лицезрел воскресшего Христа!