Допинг поэта

Владимир Сизов
Я пью, похмеляюсь - таков мой порядок.
Под боком ругает жена.
Не спорю, быть может, мой образ и гадок,
И гадка вся сущность моя.

Но только мне претит такое сужденье,
Стакан поднимая опять.
Чтоб вышло хорошее стихотворенье
Не грех алкоголя принять.

Пишу я лишь трезвый, но всяко бывает...
И снова бухаю один,
По-разному руку свою направляя
Для поиска новых вершин.

И этот стишок, богомерзкий и слабый,
Пишу я отнюдь не зазря.
Задобрено сердце хмельною отрадой,
Приняв где-то пол пузыря.