Восточная сказка о кризисе тридцатилетия

Екатерина Тетерина
-Я ожидал встретить деву цветущую,
Милая Айсулу.
В розовых ветках о неге поющую,
Милая Айсулу.
Передо мной же старушка согбенная,
Милая Айсулу...
С севера туча холодная, бледная,
Милая Айсулу...

-Белые розы прекрасны не менее,
Доблестный Азамат.
Краше иных цветов листья осенние,
Доблестный Азамат.
Посох и меч на чайник сменяла я,
Доблестный Азамат.
Птицы созвездье средь туч потеряла я,
Доблестный Азамат...

-Ты же была самой быстрой из ласточек,
Милая Айсулу.
Самою яркой средь радужных бабочек,
Милая Айсулу...
Что же я вижу у глаз паутинки,
Милая Айсулу?
Капель блестящих заметны тропинки...
Милая Айсулу...

-В странствиях травы собрАла я дивные,
Доблестный Азамат.
В чайник бросаю с молитвой старинною,
Доблестный Азамат.
Тот, чья пиала с моей рядом сушится,
Тот, кому я верна,
С утра до заката без устали в кузнице
Кует два новых клинка.