Как есть и, как хочется

Борис Фотеев
Из архивных запасников
На  рубеже двух веков.

Жизнь, превращённая в рулетку,
Не абы как, не просто так.
Россия, загнанная в клетку-
Восстань из пепла.  И в Веках!

      декабрь 1999г.