Елочка

Анджел Инна Пай
Белоснежная поляна,
Елочка стоит на ней.
Разложила лапы-лапки,
Будто взрослая, как ель.

Чтоб никак не подобраться,
Дровосеку, до ствола,
Будет лапкой, прикрываться,
С хвои пусть, течет, смола.

Распушила все иголки,
Отточила "коготки":
Хочет выглядеть с "иголки".
Дровосек, прячь топорки...

Я еще не повзрослела,
Разве ты, не видишь сам?
Хочешь, чтоб похорошела?
Хочешь! Вижу по глазам!

Мне еще годочка, два,
Чтоб, пушистой, стала хвоя.
Чтоб, сама я, подросла.
Нет в лесу, от вас, покоя!


Дровосеку, все, едино,
Кедр, ель или сосна.
Лишь свидетелем невинным,
Смотрит свысока, луна...

На поляне белоснежной,
Елочка стоит одна.
Обнимает ее нежно,
Вьюга.Да вокруг, кружит, пурга.

    10.12.09.