дом у заброшенной пристани

Алексей-Королев
дом у заброшенной пристани




                к.


дом у заброшенной пристани
несколько связанных комнат
наше молчание издали
волны конвойные гонят

я никогда не выигрывал
так почему ж ты боишься
слышишь как вечным эпиграфом
ходит сердечная мышца

мягкой на ощупь свеча в столе
кажется видимой темень
только дыхание частое
мы с тобой поровну делим

что бы об этом ни вызнали
ни полоскали намедни
мы узнаваемы издали
в близости мы незаметны

если тебя перекрикивать
выйдет река точно финиш
если ее перепрыгивать
ты обязательно видишь

на горизонте потерянном
поля осколок у дома
на поле этом под деревом
стылое тело ньютона
                2009