хмурое утро

Инна Зеленова
Из снов моих сбежавший зверь
Меня разбудит на рассвете,
И я пойму, что дождь и ветер
Не зря всю ночь стучались в дверь.

Под окнами столетний дуб
Заноет жалобно, как скрипка,
И беззаботная улыбка
Сойдет печально с бледных губ.

Ах только выйти бы на взлет -
В смиреньи не найти покоя!
И рассмеется надо мною
Князь Мышкин - полный идиот.