еще одно хмурое утро

Инна Зеленова
Ты по ночам играешь роли
То нищего, то принца крови,
А то и самого себя.
Кричит будильник: «Браво! Браво!»
И утро будничной отравой
Тебя встречает, не любя.

А ты встаешь с постели нежной
Чуть-чуть с ленцой, чуть-чуть с надеждой,
Похмелье, похоть - пополам.
Зевая, примеряешь маски
И недосмотренные сказки
Распихиваешь по углам.