В плену душевной тишины

Евгений Крюков
Куда-то осень для судьбы,
 Из сердца выжила ненастье,
 В мажорных звуках ворожбы,
 Листвой скрывала наше счастье.

 Намокший ветер от земли,
 Упал, внезапно обессилев.
 Дождями краски потекли,
 По акварели белых крыльев.

 Я рисовал свою мечту,
 Меж линий нежности и ласки,
 А по бумажному листу
 Струились пурпурные краски.

 В плену безликой тишины,
 Открыл души моей срижали,
 И по холсту, из вышины,
 Слезинки с кисти побежали.