Все исполнится в срок

Вита Аленчикова
Было утро. Туман, ранний час.
В молоке твой исчез силуэт.
- Ты надолго? – Я скоро, сейчас!
(Вдруг почудилось – тысяча лет

Нас разделят отныне с тобой.
Мы уже не увидимся, нет.
Не забудь за века голос мой…)
- Я в киоск, не нашел сигарет!

Магазин – пять минут – за углом.
Почему же застыли зрачки?
И тревожно стоит за окном
Его женщина? Тонкой тоски

Вьется следом за ним холодок.
Сердце чувствует, сердце щемит.
Доспевает в духовке пирог.
Чай вскипел. Она молча сидит.

Сейчас придет, сядем завтракать… Ждет.
Он придет через тысячу лет!
Ты его не забудь, он найдет
Тебя вновь средь веков и планет!

Час пробил. Из тумана к нему
Вынырнул именно тот грузовик.
Как во сне, повернулась к окну,
И разбился стакан в этот миг…

Лишь минута – и вечность вплыла
В их союз двух наивных сердец.
Уберечь ты его не смогла.
Он придет через тысячу лет.

                16.10.09.