Дед Мороз

Иван Сидоров Рлк
Дед Мороз такой негодник,
Но любим такой, как есть,
Он проказ предновогодних
Напридумывал – не счесть.

То он кружевом ажурным
Ночью окна уберёт,
То взмахнёт плащом пурпурным –
Сразу мёрзнет весь народ.

То пошлёт подругу-вьюгу,
Чтоб завьюжила пути.
Ах, спасибо за услугу!
Не проехать, не пройти.

Пусть  шалит себе, проказник.
Озорство его пройдёт.
В срок придёт ко всем на праздник,
На счастливый Новый Год.

                10.12.2009 г.