Бегство

Евгений Гуменюк
Спустился ангел в те места,
Где мы рассвет с тобой встречали,
Когда там спали два дитя,
Чей дом сгорел в огне печали

Взмахнул крылами он слегка
И разорвавши тьму над ними,
- Проснитесь - молвил с высока
Взирая на изгоев жизни

Но не откликнулся никто,
Лишь ветер взвылся над кустами.
Заснули души их давно,
И не проснуться им богами.

Не говорите, что судьба
Не справедлива с ними.
Порой и в бегстве есть беда,
А иногда спасенье...