Спит человек - и растут в нём могучие силы...

Константин Фёдорович Ковалёв
Спит человек – и растут в нём могучие силы,
Спит человек – а над ним лишь туман белокрылый,
В сердце его зарождается пламя рассвета,
Чтобы по крови потечь во все стороны света.
Спит – и в груди шевелятся столетья и годы,
Грудь поднимается, как океанские воды,
Небо течёт из его бесконечной улыбки,
И хорошо ему в тёплой и ласковой зыбке!..

23 сентября 1976 г.
(8:55, метро, улица Профсоюзная)
Москва.