Печаль

Пётр Корытко 3
Когда едва заметной тенью
мелькнёт в лице твоём печаль,
я напишу стихотворенье
о том, как мне несносно жаль,
что ускользающие тени
возникли в тот момент, когда
обнять готов твои колени,
припав с любовью навсегда, -
но словом я твои печали
смогу ли, милая, унять?
...И снова тени побежали
мои сомненья догонять...