Чем пахнет Новый год?

Евгений Медведев Собака Один
Чем пахнет Новый год? Конечно елью.
Морозным снегом, вьюгой и метелью.
Под солнцем санным следом канителью,
сосульками, фруктовой карамелью.


Смолой сосновой, воском, древесиной,
открыткой, книгой, масляной картиной.
Игрушками - машиной и Мальвиной,
орехом грецким и абхазским мандарином.


Для взрослых он конечно пахнет детством.
Красивой сказкой, милым волшебством.
Любовью первой, жившей по соседству
и первым с поздравленьями стихом.


Березовыми вениками в бане,
там расставались с прошлогодними грехами.
Одеколоном "шипр", цветочными духами,
шампанским, лимонадом и салями.


Под утро сброшенной одеждой
и ласкою усталой... быстрой, нежной.
И долгим сном без сновидений безмятежным.
Но главное чем пахнет он - надеждой.