Охурменные плоды

Темур Варки
Засыпаю. Засыпает сон мой шёпот лепестков.
Это в дрёмах невесомых где-то вновь плывут сады,
И, маняще полногруды, охурменные плоды
Воспадают над запрудой для форелевых мальков.

Мы надеялись на чудо, на бессмертность мотыльков.
Вот они летят повсюду и доходят до воды,
Где стоит луны лампада. Наши, зыбками, следы
В белой ткани снегопада убаюканы легко.

Этот мир - нелепый случай, по неправилам игра, -
Задом наперёд навьючен, в Завтра - следом за Вчера.
Время в прятки так играет с нами, что ни говори.

Тут апрельские метели облетают январи.
Тут они не раз пропели: Уходя, не укоряй. -
Не узнавший место рая попадает в бывший рай.