Жёлтый снег

Тюльпан Цветков
Кружка чая на столе, шоколад кусками,
Что случилось во дворе так никто не знает
Дети бегали с утра и снежки кидали
Но родители детей не придупреждали

Коля взял руками снег, бросил лене в глазки
Делать так не хорошо и очень опасно
Плохо и не хорошо, если снежок белый
И вдвойне не хорошо если жёлто-серый

Плохо, плохо, Николай, не бери снег в руки
Жёлтый снег не стоит брать и вкушать со скуки
Жёлтый снег разве лимон? нет это собачки
Может даже дядя Гриша за углом маячит

Плохо кушать жёлтый снег и лизать сосульки
Кошки бегают везде, делают рисунки
Вдоль сараев, жёлтых струй невозможно счесть
Николай не слушал маму и пошёл их есть