Когда б могла к тебе я подойти без маски...

Плакун Трава
Когда б могла к тебе я подойти без маски,
Что добровольно обречена носить...
Сказать тебе хоть что-то без утайки,
Прижаться в слабости к твоему плечу
И, тая под лучисто-добрым взглядом,
Открыться сердцем... хотя бы для себя.
Ты первым улыбнешься,
Вздохнешь слегка печально и
Промолчишь, дыханьем согревая мои руки,
Что сделаны будто изо льда.
И я пойму, но не захочу поверить,
Что к восходу обернулась тень в тот миг,
Когда смогла в тебя поверить,
К себе  - без маски подойти.

/Из архива.Доставлено адресату. 2007-08 гг./