Ты

Сократ
Замер лес – не бывает чудесней!
На лугах допревают остожья.
Ты – моя недопетая песня.
Ты – моё наказание божье.

В дикой чаще попрятались совы.
Бьют ключи в полусонных озёрах.
Ты – мой крест оловянный, пудовый.
Ты – желаний таинственных ворох.

Солнце жжёт всё сильнее, и вскоре
На реке обнаружатся мели.
Ты – моё неизжитое горе.
Ты – восторг, не знакомый доселе.

22.04.2000 г.