По окончании потопа ковчег прибило к горам Арарата

Сергей Круглов
Друг мой вылепит арбуз,
Снег покажется зеленым,
Сладко вспомнится о доме,
Что мне снег, я не урус?!
Старый шелковый халат,
Чайхану и минареты,
Ингиюль и вкус конфеты,
Замиру я вспомню, брат,
И тандыр, ровесник Трои,
С острым запахом веков,
Еле слышный стук подков,
И арык, и мы с тобою,
Перепачканы айвой,
В прокаленном вкусе лета...
Почему осталось это
Далеко, Паромщик Ной?