Басня

Аллиса Невдомек
Жил человек с натурою осла...
И не умом - характером был слаб...
Свою он лямку беспросветную тянул
Неутомимо и безропотно,  как мул...
Была поклажа неимоверно тяжела...
Но в нём уверенность упрямая жила,
Что свою душу непременно он спасёт,
Коль ношу ту смиренно донесёт...
Помалу свыкся с жизнью подъяремной,
Не замечал её убогости никчемной...
За кучей дел... Терпел, жалел, старел...
Но ничего менять в ней не хотел...
               
          _______________


Как басню ни пиши: с моралью, без морали -
С ослиной шкурой он расстанется едва ли...
Уж слишком прочно она к телу приросла...
А чтоб отважиться убить в себе осла,
Стать нужно волком, тигром или львом...
Но в сорок пять не поменять уже геном.




             Картинка из INETa