Любовь в облаках... без людей

Максим Бакшаев
Однажды на улицах города,
Где птицы живут средь людей,
Лишь только велением голода,
Забыв о мечте своей,

Друг друга две птицы встретили
Свободу и небо любя.
Потому и людей не заметили
Опасности в них не найдя.

Взлетели они над городом
Смотря сверху вниз на других.
Ведь были они так молоды-
Все небо для них двоих.

И вместе они полетели
В края без простой суеты
И лишь друг на друга смотрели
Не зная такой красоты.

Ни ветви деревьев, ни ветер,
Что изредка путь им дарил,
Из них никто не заметил
Не тратя на мелочи сил.

Парили они над землею,
Танцуя в полете своем,
Воркуя между собою
И гладя друг друга крылом.

Свобода и чистое небо,
И только они вдвоем.
Никто из них счастлив так не был
В полете одиноком своем.