Зимняя прогулка

Вадим Нехаев
Не спи, не слушай, не читай
и не смотри в мои глаза.
Тебе не надо понимать,
что нашептали голоса.

Тебе не надо знать причин,
с чего зимой я сам не свой.
У неудачников мужчин
не все в порядке с головой.

Мороз мозги не остудит,
и не потушит пламя слов.
Другой меня опередил.
Я слышать это не готов.

Мне каждый день — на месте бег,
и каждый вдох — неверный слог.
В лицо летит колючий снег,
но больно от колючих слов.