зависнув в бессонице

Сергей Круглов
Когда был свет, он былью был, тобою, он резал веки, вены, резал сердце,
и, свет мой, становился обитаем, и посыпал глаза и веки перцем,
сейчас же трепет темноты и неуверенность в меланхоличности звучащего гобоя,
в цветах агата наступившей ночи, когда бессонница, и в ней зависли двое.
А перстень перевернут камнем вниз, на дно на самый краешек обрыва,
на еле выступающий карниз, на шаткость помыслов, за шаткие перила,
в те времена, когда у каждого из нас был угол свой, и было свое место.
Его найти. Но только не сейчас, не в этот час, не потревожить вето
на ночь без сна, без сомкнутости глаз. Пусти в свой сон и будем мы с тобою,
расплескивая души, словно ковш, наполненный живительной водою.

 *«Бессонница» (Камирра)