Догонялки

Наталия Лысенко 2
…А на востоке Солнце, на западе – Луна…
От  легкого морозца я чуточку пьяна.
Прищурилась от ветра: в глаза попала тушь,
Пришла пора, наверно,  суровых зимних стуж!

А утро – как хрусталик! Дотронься – зазвенит!
Господствует, не тает,  искринками  блестит!
И на душе спокойно. Надолго ли? Как знать...
…А Солнце-шалунишка спешит Луну догнать…

Декабрьское безумство: и Солнце, и Луна!
Ну, что про вас,ребята, подумать я должна?
На догонялки ваши я третий день смотрю…
А может быть вы рады  шальному Декабрю?

Годов бы сбросить  …ннадцать, и только захотеть:
С Луною засмеяться  и к Солнцу полететь!
Декабрь с лукавством юным взглянул в мои глаза…
… Очередной автобус мне "хвостик" показал…