без снов не обойтись

Сергей Круглов
во сне увидел отпечатки
цветных, прошитых воздухом лучей,
переплетаясь, опрокидывали на лопатки
и жмурили, и лили нА душу елей,
а я, захлебнувшись амброзией,
потягивая сон через соломинку,
любовался на летнее озеро,
переливающееся и у берега темненькое,
но проклюнулось утро нахмуренное
и вопросы насущные, и сухой шелест забот,
и, выныривая вечером обкуренным,
про сон с золотыми рыбками, думал я -
когда он придет?