Воспоминания детства

Татьяна Астафьева
Наступила зимушка – зима.
О деревне, детстве мне напомнила,
как летела кубарем с холма,
как на лыжах сальто я исполнила.

А ещё я вспомнила, смеясь,
как однажды утром, в стужу жгучую,
я лизнула санки, не боясь,
вмиг познав мороза власть могучую.

Тихо–тихо поплелась домой,
слыша восклицанья чьи-то звонкие:
- Ты немножко думай головой,
хоть и родилась на свет девчонкою.

Вышла мама с чайником во двор,
посмотрев с укором на беду мою.
С тех, уже давно минувших пор,
я немножко головой, да думаю.