***

Максим Бакшаев
Что стоит долгий путь измеренный годами,
Слезами боли и утраченных надежд,
Когда в миг истины обмытою слезами 
Мы снова слышим голоса невежд.

Знаменный час подходит поступью неслышной...
И маятник часов не замедляя шаг...
И двери скрип, и тихий стук по крыше...
Вдруг взрыв...раскат... и вновь беззвучный мрак.

Как будто бы и страх и в одночасье радость,
Покой смиренный и глухая тишь.
Как будто знаешь-жизни не осталось,
Но также знаешь-в небо улетишь.

И бьется сердце-рвется на свободу,
Душа смиренно заглушает тишь.
И сердце разошлось с моей душою.
Мой дух спокоен-взгляд смиртельно дик.

Хлад сердца превращается в огонь,
Когда кипящая в тех жилах кровь питает.
Твой дух и плоть и охлажденный мозг...
И смерти мысль в мозгу твоем витает...