Голова моя

Петербуржская Любовь
Подкинули вниз:
Снаряд по параболе,
Камень с шеи утопленника,
Рубанок неслабого плотника,
Груз души силою воли...
...голова башкой об карниз

Полетела, искрясь:
Выпуская звёздочки,
Решётки, цифры,
Орешки распознанных шифров,
Пузырьки лёгочные,
Уже не таясь.

Расплескав части
Непонятных пергаментов
Серой и белой
(а на самом деле -
 цветной, да с орнаментом
Нейронов ненастья)
<мозговой коры>,

Вскрываю коробку.
Зачёркнуто "Лотос", написанно: "Лилии"..
Уже не так робко -
Разбили ли?
Били ли?
Билли ли?
Жили ли?
Копи_ли?
Забы_ли.
-Прости, Ли!
-Пройди ли...

...чтоб накопить тех страстей объёмы,
   которые чутко вмещают в себя
   чужие слова и твои законы,
   бьют памятью часто. Но это любя.