Собаке

Будянский Олег
Услышь, мой милый друг
Друг мой самый верный.
Вспомни, как играли
В дворике за домом при луне,
А мальчишки думали, что я очень бедный,
Если бы, узнали, кто живет в соседстве
В миг бы своровали.
Только знаю точно, повезло лишь мне.

Дружище, ты меня услышь,
Ты проснись, пускай и поздний час.
Может твой и сон слишком пусть и сладкий,
Светит яркая луна для нас.
И как в юности далекой
Мы обязаны бежать,
Но твой взгляд не тот, он падкий.

Может быть, случилось что?
Ты не бойся говори.
Я попробую представить, что и мне так плохо.
Ты обижен? Не молчи!
О, мне кажется товарищ
Не дошло к тебе моё ласковое эхо.

Да виновен. Я забыл
На минуту только ты поверь.
Ну, прости за память не путёвую.
Да я помню, умный был
И не раз наказывал меня,
Но теперь обычный зверь
И в глазах вижу жизнь суровую,
По, собачьи лаешь. Ты меня забыл!


В память о моей собаке
2 декабря – 3 декабря 2009