внимание...

Владимир Вдовин
Убеждают меня и родные и близкие,
помнить умерших- долг наш извечный.
Мол поклоны, в раскаяньи низкие
и тем более слезы, конечно,
там помогут,ушедшим навечно.

Не нужно у  могилки внимание
тем, кто в жизни не знал понимания,
смысла жизни понять не сумев
уж ушли,не растратив резерв.

Ну зачем у могилки стенания
по безгрешным и честным,
достойным,  внимания.
Но так чтить! это- мания…

Помнить нужно, не спорю.
Сострадать безутешному горю
и родных и не близких знакомых
без ухода от жизни, как в кому…