***

Михаил Кукулевич
Четкая графика голых ветвей,
Смотрят в бескровное небо деревья,
В дальние страны умчались кочевья
Птиц и надежд. Там им, видно, теплей.

Мы же с тобой в бесприютном пути,
Чавкает слякоть у нас под ногами.
Хочешь, сложи из судьбы оригами,
Хочешь, на дело бумагу пусти.

Главное, чтобы терпенье свое
Выстрадал ты в предыдущих ненастьях.
Впрочем, привычка надежнее счастья:
Вон как сверчком большеглазым поёт!
10 декабря 2009