Старая квартира

Владислав Евсеев
СТАРАЯ КВАРТИРА
(сонет)

Ты помнишь нашу старую квартиру?
Она такая тесная была,
но жило в ней достаточно тепла,
и радостей простых довольно жило…

И мы сегодня вспоминаем вновь
ту лёгкость жизни, что нас окружала,
как вспоминают первую любовь,
которая все чувства обнажала.

И пусть её уже на свете нет,
мы будем ей, как школе, благодарны,
как будто только там, в квартире старой,
учились мы и не считали лет.

Мы выросли…
сменить уют пришлось…
но помнить будем –
как всё началось…