Ученикам Воскресной школы

Медь Звенящая
Травинки землю пробивают
И к солнцу тянут лепестки.
Повсюду жизнь в цветущем мае!
Лучи весенние близки.

И вы, как молодая поросль,
Стоите, радуя сердца.
Какая жизнь, какая повесть
У вас в душе рождается?

Какие жизненный вехи
Вам предстоит перенести:
Минуты радости и смеха,
Часы унынья и тоски?..

Ввысь, к солнцу тянутся травинки.
Неразделимы: жизнь и рост.
К чему вы тянетесь, былинки
Душ человеческих? – вопрос…

Хочу я, чтобы неба просинь
Сияла в молодых глазах,
Чтоб жизни золотую осень
Встречать дорогой в небеса,

Чтоб только в Солнце жизни вечной
Вы цель для роста обрели,
Чтоб, пережив с Иисусом встречу,
В объятьях Бога расцвели!