Город

Костинский Андрей
Я построю город.

Я прочерчу
мизинцем тротуары,
а указательным
и средним пальцами обеих рук
навстречу другу другу –
дороги для дилижансов.

Я накрою парки
куполом от дождя,
оставив большие дыры
для любителей небесных потоков.

Я посажу поляны цветов и трав,
в которых можно будет
ходить нагими –
так высоки будут растения,
и над изумительными
головками цветов
будут видны
лица прекрасных людей.

Созданные мною дома
будут ходить друг другу в гости
на соседние улицы и кварталы.

Мои светофоры
будут из трёх хризантем,
белая –
вместо зелёного глаза,
чтобы каждый знал,
что первый шаг
после жёлтой
подобен шагу
с белого листа.