Любовь

Ирина Хотьковская
В груди моей под покрывалом снежным
В ларце хрустальном,под замком с секретом
Спала с улыбкой на устах любовь и нежность.
Дитя,не знавшее ни принца,ни поэта..

Спала ,так безмятежно улыбаясь,
Под ровный стук завьюженного сердца
И рыцари шли мимо,не касаясь.
Любви не разбудив и не сумев согреться.

И под ногами шелестели годы,
Стучало сердце,как часы.исправно.
Дитя -любовь храня от непогоды,
Минуя страсти ,обходя их плавно.

Снегурочкою,Каем в юбке
Жилось спокойно,мудро,так,как нужно.
Чужие страсти и любовь ,как губка
Вбирала в душу,отдавая дружбой.

Но вдруг от взгляда жаркого и слова
Растаял лед,ларец разбился звонко
Любовь проснулась,все сняла оковы,
А сердце вздрогнуло,и в гонг забило громко.

И,словно арфу,сонастроив душу
Любовь слагает гимны и баллады.
И плачет ,И смеется.Создает и рушит.
Но жизни без любви душе теперь не надо.