Линии

Андрей Кузнецов 3
                Жене моей …
                к 13,5-летию счастья…

На подушки откинув свет-прядь твоих русых волос,
Я, застывший, тобою как чистой зарей восхищаюсь
Проведу над тобой вдруг ладонью, едва не касаясь,
Задавая себе в изумленьи один лишь вопрос…

Тонких линий изгиб… На просвет, словно розовый жемчуг
Ты, чуть-чуть отстранясь от тепла моих губ, вздрогнешь телом
И прикрывши ладошкой столь нежное место за ушком
Тут-же шепчешь: «Еще», - открываясь навстречу несмело.

Не касаясь – касаюсь. Теплом, силой, трепетом – раня,
И целЯ, и целуя, и негой томя в ожиданьи…
Изгибаясь, ты следуешь вслед за рукою-страданьем
Ищешь, ждешь, провожаешь, боишься желанья касанья…



Бурных игрищ предел, лихорадочный блеск Мирозданья
Открывает Безумству и Мудрости Верхний Придел
Где-то теплится свет, Души требуют Миг Созиданья
Дрожью время звенит: шепот губ, шелест рук, трепет тел…

Я беспечен, я – смел, я смеюсь, находя откровенье
Я как будто снял век с подуставш… измордованных плеч
Мы – лишь здесь и сейчас, и уж близится миг Позволенья -
Ты лежишь предо мною Богиней в свет-трепете свеч…

10 декабря 2009 г.