Метаморфозы

Ирина Хотьковская
Как будто в зеркале старинном
В твоих глазах влюбленных отражение:
Та женщина из сказки,из былины.
Ее живое перевоплощение.

Мое дыхание с ее дыханьем слиты.
Во мне трепещут все ее сомнения.
Как в зазеркалье дверь твои глаза открыты.
И сделан шаг,другой--без сожаления.