Сказка

Ирина Хотьковская
Серый замок ,стена вся увита плющом
Островерхие крыши царапают небо
Здесь.укутавшись длинным волшебным плащом
Сказка в душу закинула призрачнй невод...

Что за море--душа! В нем волна за волной
Так трепещет от каждого слова...
Невод райский тот пуст, кроме рыбки одной
Нет сегодя у сказки улова..

Кроме рыбки одной,что так радует глаз
Вся искрясь переливами цвета...
Сказка сердце мое уловила сейчас
В сети радости,нежности,света..

"Сказка, Сказка,прошу,ты меня отпусти
В мое бурное ,пенное море...
Развяжи свои сети,пойми и прости:
Мне не выжить в столь сладкой неволе...

Я привыкло к соленым и буйным ветрам,
Что играют с морскою волною
Отпусти меня,Сказка,душа моя--там,
Не зови,не мани за собою..."

Там,где замок стоит,весь увитый плющом
Где царапает крышами небо,
Сказка,тщательно скрыв свою грусть под плащом,
Развязала волшебный тот невод...