Исчо нарвалсо

Колюня Былтаков
Аднажна, парою вичиерниай,
Када грусна птичке пайут,
Када посля дедскова сыада
Диетижков дадомыа видут,

Йа вышэл апиать на прирыоту,
Штоп тихо вздыахныула душша,
Штоп, выпимши пивва, свыабыоду
Анна ащщутила, дыша

Пачтишто жывым кыслародам
И усей атмасффернай х.йниой,
И тиело – ну, как посляродофф -
Ыспущен пузырь мыачевыой, -

Стайу. Дассывыайу. Йа счиастлифф.
(«Йа пива исчо прикуплиу…
И двиныу в наротныйэ массы…
Йа Рыодину очинь лиуплиу!..»)

Карочя, ништяк послие пивва…
Уся жысь послиепивва – ништяк.
И женшшыны прыофель красиффый
Праносидся мимо … - х.як! -

Ийопнула тупхлей кабблуччнай
И лофка папалыа мешш глыас.
Тыакыайа вод жиэнскайа сучность:
«Каззиол!», - срасу, и, - «Пидарас!

Што ты сучлиеныом мыахыайешшь?
Чиво бесгандона фкустах
Таижься? Ат диела лытаешь?
Фтакихх самых злыаччных миестыах?»
 
Еённова взглиада ныагрыада –
Ние рупь – ние зыабыудишшь вавекк.
Ийо мние и нах.й ние нада! -
Йа тожа пачти челаек!

Ы тыак и хадю – мешшдуглазыофф
Калеплется тоннкиый каплук.
Ыслиоззы кыак скыописче стразафф
Стикайут усё внис па иплу…

Ивиечиер прапыал, ну, и птиччки,
Истала прирыода ничией.
Ана, - этта быабыа – апричник!
Ийейбы  самыой -
Песдьулей!

Йа виеррйу – йей тыожыа ваздасса
(ана – низасс лужиэнно – минэ!)
Нибыудетт йей (nicht!) «дас ист выаса»
Кохда ийо в ass… Компринэ?