Время

Ирина Хотьковская
Время тихо струится песчинками,
Шелестя страничками вечности...
На лице застывая морщинками,
И стирая следы беспечности..

Отражаясь в зеркале сонном,
Я плыву через дни былинкою.
И любовь моя в сердце бездонном
Умывает свой лик слезинкою...

За окном свет струится зыбкий,
Тонкий тюль пропитала лунность...
Ветер фугу играет на скрипке,
Спит с улыбкой моя юность...