Ангелы

Ирина Хотьковская
Ангелы?--думала я,--
Их же не носит земля!...
Она прогнется под ними--
Большими,благими!..
Светлые Ангелы! Светлые!

Взмах Ангельских крыл--думала я,--
Землю навеки от горя укрыл!
Она улыбнется под ними--
Большими,благими...
Светлые Ангелы! Светлые!

А крылья оказались невидимыми...
А ножки оказались маленькими...
А шаги оказались легкими...
А глазки оказались мамиными...
Светлые Ангелы! Светлые!