Каждому ребенку семью

Арарат Ноевский
Детский смех на улицах твоих-
Награда. И не стоит молчать,
Если, как чужие средь своих,
Папою не могут назвать.

Развяжи быстрее узелки,
От них нам иначе удушье.
Память наша - детские мелки,
Её не убить равнодушьем.

Торбы детских сполна голосов
Ручьем наполняют майданы*.
Они - сияния тех костров,
В меру есть что голый и рваный.

С перестуком сердец в унисон
Коридором в детский перезвон!

*Майдан — слово персидского происхождения. Дословно означает- площадь. В украинский язык вероятно попало в результате контакта с крымскими татарами.